08.06.2009 15:31:00
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DGAP-News: Enwave CorporationShs
EnWave Corporation / Sonstiges
08.06.2009
Veröffentlichung einer Corporate News, übermittelt durch die DGAP - ein Unternehmen der EquityStory AG.
Für den Inhalt der Mitteilung ist der Emittent / Herausgeber verantwortlich.
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Vancouver, British Columbia, Kanada. 8. Juni 2009. EnWave Corporation (WKN:
A0JMA0; TSX-V: ENW) gibt bekannt, dass das Unternehmen vom Institute of
Food Technologists ('IFT') die Food-Expo-Innovation-Auszeichnung 2009 für
seine nutraREV(TM)-Dehydratisierungstechnologie erhalten hat. EnWave war
einer von vier Empfängern dieser Auszeichnung auf der
IFT-Lebensmittelmesse, die diese Woche in Anaheim, Kalifornien, stattfand.
Dr. Tim Durance, Co-CEO von EnWave, wurde heute in der Hauptsitzung der
Konferenz die Auszeichnung von der zukünftigen IFT-Präsidentin Marianne
Gillette und dem gewählten IFT-Präsidenten Bob Gravani überreicht.
'Es ist eine Ehre, vom Institute of Food Technologists ausgezeichnet zu
werden, das sowohl ein Fürsprecher als auch eine Autorität für
Lebensmittelwissenschaft und technologische Neuigkeiten weltweit ist,'
sagte Dr. Durance. 'Unsere
nutraREV(TM)-Lebensmitteldehydratisierungstechnologie ist bereit, die
Dehydratisierungsbranche zu revolutionieren und die Anerkennung durch diese
wichtige Vereinigung ist ein großer Erfolg.'
Das im Jahre 2007 eingeführte
IFT-Food-Expo-Innovation-Auszeichnungsprogramm ist dazu gedacht,
herausragende Innovationen in den Bereichen Lebensmittelprodukte, Zutaten,
Verwendung, Geräte, Technologie und Dienstleistungen anzuerkennen. Ein
Gremium aus acht Juroren, die aus dem Industrie-, Hochschul- und
Regierungssektor stammen, prüfte in diesem Jahr 49 Eingänge. Die vier
besten wurden basierend auf dem Innovationsgrad, dem technischen
Fortschritt, den Vorteilen für die Lebensmittelhersteller und Verbraucher
sowie der wissenschaftlichen Leistung ausgewählt.
EnWaves erprobte nutraREV(TM)-Technologie verwendet eine Kombination von
Vakuum und Mikrowellen zur Dehydratisierung von Früchten, Gemüse, fettarmen
Knabberartikeln, Kräutern, Fleisch und Meeresfrüchten bei oder unter
Raumtemperatur. nutraREV(TM) ist eine effektive Alternative zum aktuellen
Branchenstandard der Gefriertrocknung. nutraREV(TM) benötigt zur
Dehydratisierung der Produkte nur Minuten oder Stunden statt Tage und nur
ein Drittel der Energie und ein Sechstel der Investitionskosten. Die durch
nutraREV(TM) getrockneten Produkte bewahren eine ausgezeichnete Farbe,
Geschmack und Konsistenz. Der Nährstoffgehalt und die Haltbarkeit ist den
gefriergetrockneten Produkten ähnlich und je nach Kunde kann der
Feuchtegehalt variiert werden.
EnWave leitete die kommerzielle Produktion einer kontinuierlich arbeitenden
nutraREV(TM)-Lebensmitteldehydratisierungsanlage im März 2009 durch den
ersten Verkauf einer solchen Anlage an CAL-SAN Enterprises Ltd. aus
Richmond, British Columbia, in die Wege. CAL-SAN ist einer der größten
Heidelbeerproduzenten in British Columbia. CAL-SAN wirkt jetzt auf eine
Anzahl von kommerziellen Lieferverträgen mit globalen Herstellern von
Knabberartikeln, Zutaten und Frühstücksgerichten hin. EnWave hat mit dem
deutschen Maschinenbauunternehmen Hans Binder Maschinenbau GmbH ein
gegenseitiges, nicht-exklusives Verkaufs- und Marketing-Abkommen
abgeschlossen. Das Abkommen erlaubt das Marketing und den Verkauf von
EnWaves nutraREV(TM)-Lebensmitteldehydratisierungstechnologie durch Hans
Binder in Westeuropa und Hans Binders Mikrowellen-Vakuum-Prozess,
MIVAP(TM), mit Trägerschalen durch EnWave in Nordamerika.
Über das Institute of Food Technologists
Das im Jahre 1939 gegründete IFT ist eine gemeinnützige wissenschaftliche
Gesellschaft mit über 20.000 Mitgliedern, die in der
Lebensmittelwissenschaft, Lebensmitteltechnologie und verwandten
Fachbereichen im Industrie-, Hochschul- und Regierungssektor arbeiten. IFT
dient als Instrument für eine fachübergreifende Wissenschaft, die für die
Anwendung von einwandfreier Wissenschaft durch Mitbenutzung von Fachwissen,
Ausbildung und Fürsprache eintritt. Weitere Informationen über IFT finden
Sie unter: www.ift.org.
Über EnWave
Unter Verwendung der patentrechtlich geschützten Verfahren, die gemeinsam
mit der University of British Columbia entwickelt wurden, konzentriert sich
EnWave auf die Entwicklung neuer Verfahren zur Dehydratisierung
biologischer Stoffe und Lebensmittel. EnWave benutzt dafür das
Radiant-Energy-Vacuum-Verfahren unter seinen Markennamen nutraREVTM,
powderREV, bioREVTM und freezeREV. Das REV-Verfahren verbindet die
Energieübertragung durch Mikrowellen mit der Druckkontrolle zur
Dehydratisierung und Veränderung von Strukturen und zur Steuerung
chemischer Reaktionen. Dadurch werden einzigartige Produkteigenschaften
erzeugt sowohl für Lebensmittel als auch medizinische Produkte,
einschließlich getrockneter Impfstoffe und Antikörper. Weitere
Informationen über EnWave finden Sie unter www.enwave.eu
Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an:
EnWave Corporation
John McNicol, President und Co-CEO
Tel. +1(604) 601-8524
Jennifer Thompson, V.P. Corporate Development & Investor Relations
Tel. +1(604) 603-6549
Suite 2000
1066 West Hastings Street
Vancouver, B.C., V6E 3X2
Canada
www.enwave.net
www.enwave.eu
AXINO AG
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70173 Stuttgart
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Tel. +49 (711) 25 35 92-30
Fax +49 (711) 25 35 92-33
http://www.axino.de/
Dies ist eine Übersetzung der ursprünglichen englischen Pressemitteilung.
Nur die ursprüngliche englische Pressemitteilung ist verbindlich. Eine
Haftung für die Richtigkeit der Übersetzung wird ausgeschlossen.
08.06.2009 Finanznachrichten übermittelt durch die DGAP
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